CHARLAS SALUDABLES ASA (Acción Solidaria Adventista)

LOS 8 REMEDIOS NATURALES

Curso de Cocina Saludable

Licenciadas en Nutrición Liliana Casali y Joary Pavón (Libertador San Martín)


A lo largo de cuatro días, las licenciadas Casali y Pavón nos brindarán conocimientos, tips y fundamentos de la comida saludable. En total compartirán 15 recetas saludables para el gozo y bienestar de los presentes. A modo de adelanto, les regalamos dos de ellas.

Receta de tortillas para tacos integrales: 

Ingredientes:

  • ½ Kg Harina integral de molienda fina.
  • 80 ml o 8 cucharadas soperas de Aceite.
  • ½ cucharada sopera de sal
  • 250 ml o una taza grande de agua tibia.

Procedimiento: 

  1. Mezclar el aceite y la harina.
  2. Agregar la sal. 
  3. Agregar poco a poco el agua tibia puede ser que se necesite más o menos según la necesidad de humedad de la harina.
  4. Amasar hasta que la harina se despegue de las manos y de la mesada. 
  5. Hacer bollitos de alrededor de 40 g. 
  6. Estirar en la mesada enharinada, hasta que la masa quede aproximadamente de un milímetro de espesor.
  7. Cocinar en una sartén sin aceite, preferiblemente de fondo grueso. Vuelta y vuelta hasta que comience a inflarse, o a generar burbujas. 
  8. Guardar las tortillas en un repasador, y luego que estén templadas ponerlas en una bolsa de plástico. 
  9. Se pueden congelar sin separadores plásticos.
  10.  para descongelar se ponen en la sartén caliente directamente.

Receta de bombones saludables de frutos secos: 

Ingredientes:

  • 100 gramos de ciruela deshidratada. 
  • 50 gramos frutos secos (nueces, almendras, maní, o semillas de girasol) 
  • 50 gramos de coco rallado. 

Preparación:

  1. Hidratar la ciruela y triturar hasta formar una pasta.
  2. Partir en pedazos pequeños los frutos secos. 
  3. Mezclar la ciruela deshidratada con los frutos secos partidos. 
  4. Formar una bola del tamaño de una nuez y pasar por el coco raya